Электронная подпись (ЭП)

Это полноценная замена рукописной подписи, обладающая полной юридической силой, как и документ, заверенный подписью и печатью организации. Электронная подпись позволяет упростить взаимодействие с государственными структурами, участвовать в торгах и аукционах, наладить удобный и эффективный документооборот компании.

Список документов, необходимых Заявителю для формирования и получения ЭП:

  1. Оригинал оформленного Заявления на оказание услуг УЦ (бланк формируется автоматически после заполнения заявки на портале УЦ). Сведения в Заявлении должны соответствовать выписке из ЕГРЮЛ (Единый Государственный Реестр Юридических Лиц). В случае внесения сведений, отличных от выписки, необходимо предоставлять оригинал или копию документа, подтверждающего эти сведения. Для случая, когда Заявление подписывается не лицом, указанным в выписке ЕГРЮЛ как лицо, действующее без Доверенности, предоставляется оригинал или надлежащим образом заверенная копия Доверенности, из которой следует право Заявителя на подписание Заявления на изготовление ЭП для сотрудников организации.
  2. Номер СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования) для каждого физического лица, будущего владельца Сертификата, указанного в Заявлении.
  3. Оригинал или копия документа, удостоверяющего личность, для каждого физического лица, будущего владельца Сертификата, указанного в Заявлении.
  4. Документ, удостоверяющий личность, и надлежащим образом оформленная Доверенность (http://ca.ntssoft.ru/docs/Doverennost2015.doc) дающая право на получение Сертификатов лиц, указанных в заявке, лицу, явившемуся для получения Сертификатов в случае, если такое право не следует из Заявления.
  5. Для случая, когда копии документов заверяются не лицом, указанным в выписке ЕГРЮЛ как лицо, действующее без доверенности, предоставляется оригинал или копия документа, из которого следует полномочие на заверение копий документов сотрудников организации

Все документы, предоставляемые в копиях, должны быть заверены с обязательным указанием:

  1. «Копия верна»;
  2. Должность лица, заверившего копию;
  3. Личная подпись данного лица и печать организации;
  4. Расшифровка подписи (инициалы, фамилия);
  5. Дата заверения (не ранее, чем за 30 дней до момента получения ЭЦП);

Со всех документов, предоставляемых в Оригиналах, кроме Заявления и Доверенности на получение сертификатов ЭП сотрудником УЦ снимаются копии и заверяются, оригиналы возвращаются Заявителю.

Документы, ранее предоставленные в УЦ и являющиеся актуальными на текущую дату, заново не предоставляются, за исключением документов, устанавливающих личность лица, явившегося за получением услуг УЦ и подтверждающих его полномочия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *